Laporan: Slamet Widodo, S.Pd.

Sebanyak 347 (tiga ratus empat puluh tujuh) siswa kelas 7 dan 8 MTs Negeri 3 Bojonegoro hari ini (30/5/2022), mengikuti penilaian akhir tahun (PAT). Berdasarkan jadwal yang dirilis oleh panitia, PAT akan berlangsuang selama satu minggu ke depan.

Menurut salah satu panitia, Mas Uud, saat dihubungi melalui aplikasi WhatsApp menyampaikan, peserta PAT terbagi dalam dua belas ruang. “Rata-rata dalam satu ruangan diisi sebanyak tiga puluh anak,” tulisnya.

Ratusan Siswa Kelas 7 dan 8 Ikuti PAT – Siswa Sedang Fokus mengerjakan Soal Ujian PAT 2021/2022

Wakil kepala urusan kurikulum (Wakakur), H. Mokh. Askuri menyampaikan, PAT dilaksanakan secara daring (dalam jaringan). “Siswa mengerjakan soal di google form menggunakan HP Android. Di kerjakan di ruang kelas yang telah disediakan panitia,” jelasnya.

Sementara itu, saat apel pagi, Kepala Madrasah, H. Juki, dalam amanatnya menyampaikan beberaps pesan kepada peserta PAT.

“Anak-anak harus semangat dalam mengerjakan soal PAT. Walau agak sakit, paksakan masuk sekolah untuk mengikuti PAT. Insya Allah akan menjadi sehat”, tuturnya.

Selain itu, lanjut Pak Juki, sapaan akrab mantan Kepala MTs Negeri Padangan ini, kerjakan dengan tekun dan sabar. “Jangan lupa siapkan materi,” tambahnya.

Masih kata pria asal dusun/desa Kepoh, Kecamatan Kepohbaru ini, jadikan momentum PAT untuk memperoleh nilai yang baik. “Sehingga memudahkan kalian untuk naik ke kelas tingkat berikutnya. Dan satu lagi, jangan lupa berdoa sebaga pendamping usaha. Selamat mengikuti PAT. Semoga lancar dan sukses,” pungkasnya. (Slam/Uud/Tim IT)