190 Siswa Pondok Ramadhan

Ponrom News Sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, sebanyak 190 siswa siswa MTsN 3 Bojonegoro mengikuti pondok Ramadan gelombang pertama. “Gelombang pertama diikuti peserta kelas 7. Untuk gelombang kedua peserta dari kelas 8. Masing-masing gelombang berlangsung selama sepekan,” jelas H. Juki, kepala madrasah.

Mahmud, S.Ag - Ketua Panitia Pondok Ramadhan 1443 H
Mahmud, S.Ag – Ketua Panitia Pondok Ramadhan 1443 H

Selama pelaksanaan, peserta akan menerima materi kelancaran & pendalaman Al Quran. Selain itu materi lainnya adalah kajian kitab Wasiyatul Mustofa yang berisi petuah-petuah Rasulullah kepada Sahabat Ali bin Abi Talib. “Materi Al Quran dan kajian Kitab diterima setelah anak-anak melakukan sholat dhuha jam 7.30 – 08.00,” jelas Ali Imron, sekretaris panitia.

Disamping menerima materi-materi diatas, peserta juga dilatih dan dibiasakan memiliki sikap/perilaku peduli pada sesama. “Untuk membangun kepedulian pada yang lemah, anak-anak diwajibkan membayar zakat di madrasah,” tegas Mahmud, ketua panitia.