Pesmad News. Melihat hasil kompetisi tajwid & nahwu santri di internal Pesmad Darul Fikri MTsN 3 Bojonegoro kemaren (14/8/2022), nampak sekali dominasi prestasi santri putri dibanding santri putra. Hampir dalam prestasi apapun santri putra belum bisa mengejar santri putri. Dari 20 besar nilai terbaik, yang putra hanya 6 santri. Bahkan 5 terbaik disapu bersih para santriwati.

Bermodal kesabaran, ketelatenan dan keuletan, santriwati akan mampu berbicara banyak di berbagai bidang keilmuan. Sejatinya santri putra memiliki potensi yang tidak kalah hebatnya. Namun dari sisi kesabaran dan ketelatenan lemah, selamanya akan sulit mengejar ketertinggalannya.

Selaku pengelola dan pembimbing anak-anak, tidak kurang-kurang nya kita terus mendorong agar para santri putra mampu melejitkan potensinya, sehingga tidak selalu kalah dari santri putri.

Pengelola