Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Bojonegoro dan lembaga pendidikan di bawah naungan Yayasan Pendidikan Bahrul Ulum (YPBU) Kepohbaru, yakni MI Islamiyah Kepoh dan MA Bahrul Ulum (MABU) Kepohbaru, bersama melaksanakan upacara peringatan HUT RI Ke-79 Republik Indonesia, Sabtu pagi, (17/8/2024).

Upacara yang dilaksanakan di lapangan futsal MTsN 3 Bojonegoro ini diikuti tak kurang dari 900 peserta yang terdiri dari peserta didik, guru dan karyawan dan komite dari ketiga lembaga tersebut.

Bertindak sebagai pembina upacara, Pak Kayat, selaku wakil ketua YPBU Kepohbaru dan Komite MABU Kepohbaru. Sementara itu, petugas upacara gabungan dari guru dan siswa dari lembaga tersebut.

Kepala MTsN 3 Bojonegoro, Pak H. Juki mendapat tugas membacakan teks proklamasi. Doa dibacakan oleh Pak H. Pujiono dan Bu Lia Rosita bertindak sebagai dirigen, keduanya merupakan Guru MTsN 3 Bojonegoro. Sementara itu seluruh guru dari ketiga lembaga tersebut menjadi regu koor. Petugas upacara lainnya diamanahkan kepada siswa MABU Kepohbaru.

Pembina upacara dalam sambutannya menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada ketiga lembaga, yang telah mengadakan upacara peringatan HUT RI Ke-79 ini. Selain itu, pihaknya juga mengapresiasi petugas upacara yang telah melaksanakan tugas dengan disiplin dan penuh tanggung jawab. Juga kepada seluruh peserta yang telah mengikuti jalannya upacara dengan tertib dan penuh khidmat.

“Agak panas sedikit, ini tidak terasa. Dibanding dengan cucuran darah para pejuang yang dulu (berjuang) untuk merebut kemerdekaan,” tutur Bapak yang pernah menjabat sebagai Sekcam di Kepohbaru dan Baureno.

Pak Kayat, sapaan akrabnya, mengingatkan kepada seluruh peserta upacara, bahwa kemerdekaan ini adalah nikmat dari Allah Swt.

“Hal ini jangan sampai dilupakan setiap tahun sekali untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI,” tambahnya.

Meski cuaca pagi itu cukup terik, upacara berjalan dengan lancar dan khidmat.

Berikut daftar nama petugas upacara:
Pemimpin Upacara: Ahmad Ramadhani (XII – IPS)
Pemimpin Pasukan: Ade Risma Nur Rahmawati (XII – IPS), Adella Virna Fransasti (XI – 2), M. Syaifudin Ansori (XI – 1)
Pengibar Bendera: M. Putra Hidayatullah (XII – IPS), Sheila Rosalina Surya Jaya ( XI – 1), Depit Saputra (XII – IPS)
Pancasila: Vino Andriano (XI – 1)
Protokol: Ulfi Khoirida Mifta (XII – IPA)
UUD : Nadia Dwi Anggraini (XII – IPA)
Penjemput : Silvia Najwa Aqila ( XII – IPS)

Kontributor: Slamet Widodo, S.Pd.
Fotografer: Amasira

1 COMMENT