Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (HUT TNI) yang ke-79, siswa-siswa MTs Negeri 3 Bojonegoro berpartisipasi dalam lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) yang diadakan di Markas KODIM Bojonegoro. Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat kebangsaan dan disiplin di kalangan pelajar.

Persiapan yang Serius

Sejak beberapa minggu sebelum lomba, para siswa menjalani latihan intensif. Dibimbing oleh guru pembina dan anggota TNI, mereka mempelajari berbagai teknik PBB dan berlatih setiap sore. Latihan ini bukan hanya untuk meningkatkan keterampilan fisik, tetapi juga untuk membangun mental disiplin dan kerjasama yang solid.

Suasana Perlombaan

Pada hari H, Markas KODIM Bojonegoro dipenuhi oleh para peserta dari berbagai sekolah. Siswa MTs Negeri 3 Bojonegoro tampil dengan semangat tinggi dan seragam yang rapi. Di bawah pengawasan juri yang terdiri dari anggota TNI, mereka menunjukkan formasi dan gerakan PBB yang mengesankan.

Atmosfer lomba sangat meriah, dengan dukungan dari rekan-rekan dan orang tua yang datang untuk memberikan semangat. Momen-momen menegangkan terjadi saat penampilan kelompok demi kelompok, di mana setiap siswa berusaha memberikan yang terbaik.

Makna di Balik Lomba

Lomba PBB ini tidak hanya bertujuan untuk kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkenalkan peran TNI dalam menjaga kedaulatan bangsa. Melalui kegiatan ini, siswa diharapkan dapat lebih menghargai jasa-jasa para prajurit dan menumbuhkan rasa cinta tanah air yang lebih dalam.

Kepala MTs Negeri 3 Bojonegoro, Drs. Juki, M.Pd, “Kami bangga dengan semangat dan dedikasi siswa-siswi kami. Ini adalah kesempatan berharga untuk membangun karakter dan disiplin. Kami berharap pengalaman ini dapat menjadi motivasi untuk terus berprestasi.”

Hasil dan Rencana ke Depan

Setelah melewati berbagai penilaian, siswa MTs Negeri 3 Bojonegoro meraih beberapa penghargaan dalam lomba tersebut. Kemenangan ini disambut dengan sukacita dan kebanggaan, serta menambah semangat mereka untuk terus berlatih dan berprestasi di kegiatan mendatang.

Siswa-siswa ini berharap untuk terus dapat berpartisipasi dalam kegiatan serupa di masa depan. Lomba PBB ini menjadi salah satu langkah awal dalam membentuk generasi muda yang tidak hanya cerdas, tetapi juga disiplin dan mencintai tanah air.

Dengan pengalaman berharga yang didapatkan, siswa MTs Negeri 3 Bojonegoro siap melanjutkan perjalanan mereka sebagai pelajar yang berkarakter, berprestasi, dan siap memberikan kontribusi positif bagi bangsa.